PENGARUH LATIHAN SINGLE MULTIPLE JUMP TERHADAP TENDANGAN JAUH DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA EKTRAKULIKULER SEKOLAH MENENGAH ATAS - Deri Perdian (IKIP PGRI Pontianak, 2021)
Penelitian ini bertujuan berdasarkan pada kenyataan bahwa pada umumnya hasil tendangan jauh pada siswa ekstrakurikuler sepak bola SMAN 1 Pangkalan Karawang masih sangat rendah. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Tujuan yang hendak di capai dalam penelitian eksperimen ini adalah mengetahui bagaimana pengaruh latihan single multiple jump terhadap hasil tendangan jauh pada siswa ekstrakurikuler sepak bola SMAN 1 Pangkalan Karawang. Dalam penelitian eksperimen ini populasinya adalah 30 orang dari siswa ekstrakurikuler sepak bola SMAN 1 Pangkalan Karawang, dari populasi 30 orang peneliti mengambil 20 orang sebagai sampel. Dari hasil pengujian latihan single multiple jump di peroleh t hitung = 6.385. nilait tabel pada ɑ = 0,05; dk = n-1 (15-1 = 14) di peroleh harga sebesar 1.761. Dengan demikian thitung lebih besar dari t table ( thitung = 5.570 ttabel = 1.761 ). Berdasarkan kriteria pengujian bahwa tolak H0: Jikat hitung ttabel pada α = 0,05; n – 1, oleh karena itu hipotesis alternativ atau Ha dapat di terima, sehingga dapat dinyatakan terdapat pengaruh latihan single multiple jump terhadap hasil tendangan jauh.