IMPLEMENTASI VIDEO ANIMASI TERHADAP KEMAMPUAN PASSING PERMAINAN FUTSAL PESERTA EKSTRAKULIKULER DI MADRASAH ALIYAH - Arif Dwi Saputra; Febi Kurniawan; Muhammad Mury Syafei (IKIP PGRI Pontianak, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh implementasi video animasiterhadap kemampuan passing permainan futsal peserta ekstrakulikuler di madrasahaliyah. Jenis penelitian adalah eksperimen dengan desain “The One Group PretestPosttest Design”. Populasi penelitian adalah peserta ekstrakulikuler di madrasahaliyah yang berjumlah 14 orang. Instrument yang digunakan adalah tes mengoperbola rendah dari Dica Febri Wardana (2015: 33). Hasil penelitian menunjukkanbahwa ada pengaruh yang signifikan implementasi video animasi terhadapkemampuan passing permainan futsal peserta ekstrakulikuler di madrasah aliyah,dengan nilai t hitung 4,315 ttabel 2,14, dan nilai signifikansi 0,001 0,05, dankenaikan persentase sebesar 37,72%.