VIDEO âHOW TO LOSE WEIGHT PROPERLYâ UNTUK REMAJA PUTRI - Aprianinda, Annisa; Sihombing, Riama Maslan (Visual Communication Design, 2013)
Masa remaja adalah masa dimana pertumbuhan satu individu melonjak dan terjadi perubahan signifikan terhadap tubuhnya. Dengan perubahanbentuk tubuh yang terjadi di masa ini, remaja putri mulai mengkhawatirkan akan bentuk ideal tubuhnya, sehingga rela melakukan berbagai cara untukmengejar tubuh ideal melalui menurunkan berat badan. Namun kebanyakan remaja putri masih kurang paham bagaimana menurunkan berat badandengan sehat dan mengambil cara menurunkan berat badan yang salah sehingga merugikan dirinya sendiri. Oleh sebab itu dibutuhkan media edukasiyang memberikan informasi bagaimana menurunkan berat badan dengan sehat. Maka dirancanglah video motion grafis âHow to Lose Your WeightProperlyâ sebagai media penyampai informasi yang efektif bagi remaja putri