BUKU AKTIVITAS DAN BUKU CERITA JAMUR SEBAGAI MEDIA PENUNJANG PAUD - Fitria, Ismirahma; Sudjudi, Iman (Visual Communication Design, 2013)
Anak-anak pada fase golden-age membutuhkan perhatian khusus dalam segala aspek perkembangannya. Pendidikan Anak Usia Dini sangatlahpenting mengingat 50% kecerdasan anak berkembang pada masa ini. Untuk itu diperlukan aktivitas ataupun media yang dapat menunjang kebutuhantersebut. Namun meski harus memulai belajar, dunia anak tetap tidak dapat lepas dari dunia bermain dan imajinasi sehingga aktivitas maupun mediayang dibuat perlu mengacu pada objek yang berkaitan dengan dunia anak. Jamur merupakan salah satu objek imajiner yang sering terpampang padabuku dongeng anak maupun media lainnya, padahal jamur merupakan makhluk hidup nyata yang ada di sekitar kita, namun anak tidak memahaminyatanpa peran aktif dari orangtua, karena itu diperlukan pula media untuk mengenalkan benda-benda sekitar â dalam hal ini jamur â untuk membantuorangtua memberi pemahaman tentang jamur yang sekaligus menunjang pelaksanaan Pendidikan Anak Usia Dini. Buku Aktivitas dan Buku CeritaJamur ini merupakan jawaban kebutuhan akan media PAUD.