SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT PADA ANJING JENIS PITBULL MENGGUNAKAN METODE DEMPSTER SHAFER - Hanadwiputra, Sabar; Suwarno, Adi (LIPI, 2019)
Kesehatan binatang peliharaan merupakan hal penting bagi pecinta hewan khususnya pecinta anjing jenis pitbull. Ironisnya banyak penyakit yang terlambat di ketahui oleh pemilik hewan peliharaan hingga sampai tahap kronis dan sulit ditangani. Pada dasarnya penyakit hewan akan timbul didahului oleh beberapa gejala. Sayangnya karena kurangnya pengetahuan, maka gejala-gejala yang timbul terkadang diabaikan atau bahkan tidak disadari sama sekali.Diagnosa dengan sistem pakar ini dirancang dengan bahasa pemerograman PHP dengan XAMPP sebagai web server dan PHPMyAdmin untuk keperluan mengelola data berbasis web.Sistem pakar ini dibuat sebagai sarana untuk komunikasi tentang penyakit pada anjing jenis pitbull. Diharapkan suatu penyakit terutama yang diawali dengan gejala-gejalanya dapat ditangani dengan intensif lagi agar tidak terlambat bahkan sampai menyebabkan kematian.