SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN BEASISWA MAN 2 KOTA BEKASI MENGGUNAKAN METODE FMADM - Ramdhani, Adhitya Ilham; Hanadwiputra, Sabar; Sari, Ikania Puspita (LIPI, 2020)
Kebutuhan informasi yang cepat, tepat dan akurat merupakan suatu hal yang mutlak pada era yang serba cepat seperti saat ini. Keterlambatan dalam menyajikan informasi yang dibutuhkan akan menyebabkan informasi tersebut tidak relevan lagi bagi penggunanya. Dengan demikian suatu sistem yang baik harus mampu memberikan informasi pada waktunya, dengan data-data yang akurat dan tepat dalam proses pengolahannya. Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Penerima Beasiswa pada MAN 2 Kota Bekasi merupakan salah satu aplikasi yang sangat penting bagi perkembangan MAN 2 Kota Bekasi. Pada perkembangannya, muncul permasalahan-permasalah yaitu belum adanya sistem komputerisasi dalam menentukan penerima beasiswa, seleksi yang dilakukan sekarang kurang teliti sehingga mengakibatkan kurang tepatnya penyaluran beasiswa terhadap siswa. Metode yang digunakan berupa Fuzzy Multiple Attribute Decision Making (FMADM).Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan ini akan lebih menyederhanakan proses proses tersebut di atas, Sehingga pengolahan data-data akan lebih cepat dan akurat,sehingga penyebaran informasi hanya akan diterima oleh yang berhak saja.