RANCANG BANGUN E-LEARNING BERBASIS WEBSITE SEBAGAI ALAT BANTU PENGAJARAN - Rahayu, Ratna Rahmawati; Razzaaq, Muhammad Faisal (LIPI, 2021)
Pembelajaran secara konvensional merupakan pembelajaran yang dilakukan dengan syarat terjadinya pertemuan antara siswa dengan guru di dalam kelas. Sedangkan saat ini akibat adanya pandemi menuntut pembelajaran secara online, sehingga dibutuhkan suatu sistem baru yang dapat menunjang kegiatan belajar mengajar. Sistem yang dibangun adalah sistem informasi pembelajaran online (e-learning) yang berbasis web dimana dalam sistem ini terdapat fitur ujian online, download upload materi pelajaran, tugas, forum dan konsultasi yang berhubungan dengan kegiatan sekolah, sehingga diharapkan dengan adanya sistem ini dapat membantu kegiatan pembelajaran siswa. Karena sistem ini mendukung siswa dapat mengakses kegiatan pembelajaran dimana saja tidak hanya terbatas di dalam kelas saja.