RANCANG BANGUN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PROSES SELEKSI REKRUTMEN KARYAWAN BARU STORE ASSOCIATE DENGAN MENGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING (STUDI KASUS : PT. GRAMEDIA ASRI MEDIA) - Agung, Rudi Budi; Rahayu, Ratna Rahmawati; Alviansyah, Dhandy (LIPI, 2022)
Rekrutmen karyawan Store Associate memiliki peran penting bagi perushaaan untuk mendapatkan calon karyawan dengan jabatan store associate yang sesuai kebutuhan dan kriteria perusahaan. pihak HRD sering mengalami kesulitan dalam memilih calon karyawan dengan keterbatasan dimasa pandemi. Dalam proses seleksi sering dipengaruhi oleh faktor subjektifitas yang dapat menyebabkan terpilihnya karyawan yang tidak berkompeten dan masih manualnya proses rekrutmen karyawan mulai dari menginformasikan lowongan kerja yang tersedia, penyeleksian data pelamar, tahapan seleksi tes hingga menginformasikan hasil pelamar yang terpilih menjadi karyawan yang sangat bermanfaat bagi pelamar maupun perusahaan. Rancang Bangun Sistem Pendukung Keptusan Proses Seleksi Rekrutmen karyawan Baru Store Associate Dengan Metode Profile Matching sangat membantu perusahaan dalam mengelola rekrutmen karyawan jabatan store associate denga lebih efisien dan sesuai kriteria perusahaan. Kriteria yang akan digunakan adalah Tes Psikotes Online, Wawancara HRD, dan Wawancara Supervisor. Hasil akhir dari penelitian ini mengatasi permasalahan dalam rekrutmen karyawan jabatan store associate pada PT. Gramedia AsriMedia.