PERANCANGAN CONCEPTUAL ARTBOOK AYODYA - Ramadhana, Avisenna Eka; Zpalanzani, Alvanov (Visual Communication Design, 2014)
Urban Toys atau Designer Toys adalah salah satu mainan figure berbasis desain karakter yang dikoleksi dan diproduksi terbatas. Urban Toys inibiasanya mengambil tema kebudayaan yang menjadi pembicaraan di masyarakat modern. Salah satu budaya Indonesia ini memiliki potensi yangbesar untuk dikembangkan menjadi Urban Toys, yaitu wayang. Alasan kenapa wayang sangat sesuai untuk diadaptasikan kedalam bentuk Urban Toysadalah faktor banyaknya jenis karakter tokoh wayang yang ada. Dalam pembuatan Urban Toys ini diperlukan konsep sebagai dasar dan konseptersebut biasanya tertuang dalam bentuk ilustrasi. Hasil akhir tugas akhir ini adalah buku konsep ilustrasi desain karakter, cerita yang melatarbelakangikarakter tersebut.// //