PERANCANGAN MAJALAH VISUAL INTERAKTIF UNTUK MENCIPTAKAN DIALOG ANTAR MASYARAKAT SISTER CITY BANDUNG-BRAUNSCHWEIG - Lumbantobing, Gracia Octaveni; -, Irfansyah (Visual Communication Design, 2014)
Peran komunikasi dapat menjaga kontinuitas program kerjasama hubungan diplomatis Sister City Bandung-Braunschweig yang memiliki visi misimeningkatkan kualitas karakter, produktivitas serta kolaborasi antar kedua kota. Karakter sebuah kota dapat dilihat dari impuls pergerakan daninteraksi masyarakat. Dengan mengaitkan teknologi media digital dan menyadur format majalah yang diterbitkan secara berkala dengan kontenpembahasan pola hidup, bisnis-ekonomi, komunitas, ekspresi diri dan pariwisata, peluang dialog yang efektif, terstruktur dan berkelanjutan dapatmenjadi wadah berdialog sekaligus merealisasikan buah pikiran masyarakat ke dalam tulisan, gambar, audiovisual dan tidak membatasi area kreasidan kematangan berpikir sehingga dapat menjadi representasi tanpa menggerus identitas dari kedua kota tersebut.// //