KAMPANYE PENTINGNYA MENGETAHUI PENGETAHUAN DASAR PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN LALU LINTAS - Anwar, Khoirul; -, Fadhilah (Visual Communication Design, 2014)
Pertolongan Pertama adalah penanganan awal yang diberikan kepada seseorang yang mengalami cidera atau sakit yang bersifat mendadak, sebelum ditangani oleh dokter atau anggota medis lainnya. Melihat betapa pentingnya pertolongan pertama tidak diimbangi oleh kesadaran masyarakat akan hal tersebut. Maka dari itu perlu diadakan sebuah kampanye yang mampu meningkatkan kesadaran masyarakat betapa pentingnya pertolongan pertama pada kecelakaan. Selain itu kampanye ini juga tidak cukup hanya meningkatkan kesadaran tapi juga mampu memberikan wawasan dasar pada masyarakat tentang apa yang harus dilakukan dan apa yang tidak boleh dilakukan pada korban jika terjadi sebuah kecelakaan.// // //