Edukasi Literasi Keuangan Pasar Modal Syariah bagi Pegawai Kementerian Agama Kabupaten Magelang - Rr. Retno Sugiharti; Sudati Nur Sarfiah; Jalu Aji Prakoso (Universitas Tidar, 2022)
Dominasi penduduk muslim di Indonesia, ternyata belum mendominasi keikutsertaan masyarakat pada kegiatan investasi khususnya investasi syariah. Meskipun kapitalisasi pasar modal syariah mencapai 52 persen dari total kapitalisasi pasar modal, namun jumlah investor pada instrument pasar modal syariah hanya sekitar 27 persen. Melihat angka ini perkembangan pasar modal syariah di Indonesia masih sangat menjanjikan. Untuk mendukung hal tersebut, edukasi dan sosialisasi pasar modal syariah, khusunya saham bagi pegawai Kementerian Agama Kab. Magelang perlu dilakukan untuk meningkatkan literasi dan inklusi pasar modal pada masyarakat. Kedepannya, masyarakat yang sudah mengikuti pelatihan diharapkan tertarik untuk mulai melakukan investasi di sektor pasar modal syariah sehingga partisipasi masyarakat di industri pasar modal Indonesia akan meningkat.