Aplikasi Pendataan Pelamar dan Penempatan Kerja pada PT Among Mitrabakti Utama - Indah Suciati; Yulianingsih Yulianingsih; Soepardi Harris (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
PT. Among Mitrabakti Utama merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang outsourcing. Perusahaan yang beralamatkan di Jl. Tanah Merdeka Raya No. 18 A ini setiap harinya selalu ada kegiatan perekrutan karyawan, namun yang sangat disayangkan adalah pegelolaan data pelamarnya masih menggunakan sistem manual. Hal ini menimbulkan banyak kendala, diantaranya waktu yang dibutuhkan untuk pendataan pelamar sampai penempatan kerjanya membutuhkan waktu yang panjang, banyaknya data ganda, seringkali adanya loss data, serta membutuhkan waktu yang lama untuk pembuatan laporan bulanan kepada Manager, dikarenakan harus merekap terlebih dahulu dan harus melihat satu persatu berkas yang sudah ada. Tujuan dibuatnya aplikasi ini untuk dapat meminimalisir semua kendala yang telah dialami selama ini. Dalam pembuatan aplikasi pendataan pelamar dan penempatan kerja ini, metode perancangan yang digunakan adalah Unified Modeling Language (UML) dengan aplikasi Netbeans IDE 8.2 dan MySQL untuk perancangan basis datanya, kemudian metode pengembangan sistemnya menggunakan Waterfall