Sistem Informasi Rekam Medis Pasien di Bidan Evi Berbasis Java - Muhamad Tofan; Mercy Hermawati; Rahmawati Yuliani (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Teknologi dapat membuat pekerjaan menjadi lebih efisien, pendataan rekam medis disebuah tempat praktek kebidanan membutuhkan manajemen yang baik pada umumnya yang dilakukan oleh perawat di Bidan Evi. Pengolahan data rekam medis masih menggunakan cara manual yang menyebabkan lambatnya pengolahan data yang tidak terstruktur dengan baik. Mengatasi permasalahan kelambatan dan akurasi data maka dilakukan perancangan sistem informasi pengelolaan data rekam medis menggunakan bahasa pemrograman java dan database MySql. Pembuatan perangkat lunak bertujuan untuk memudahkan proses sistem pendataan menjadi terkomputerisasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif yang menyajikan data berupa teks dan metode pengembangan sistem waterfall. Hasil dari penelitian diharapkan menjadi lebih mudah dalam proses pendapataan. Sistem yang ada pada aplikasi rekam medis menjadi terkomputerisasi, rapih dalam hal penyimpanan data dan laporan menjadi efektif.