Sistem Informasi Pendataan Pemesanan Tiket Bus Lintas Jawa pada PT Sinar Jaya Megah Langgeng - Rescal Castro; Putri Dina Mardika (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Tujuan penelitian adalah membangun suatu sistem guna meminimalisir kesalahan saat proses pendataan pada Pemesanan Tiket Bus Lintas Jawa. Yang nantinya diharapkan dapat menggantikan sistem lama yang masih manual sehingga pelayanan terhadap konsumen bisa lebih maksimal. Dalam melakukan penelitian ini peneliti menggunakan metode yaitu metode air terjun (waterfall) dalam proses pengumpulan data yang dibutuhkan dengan studi lapangan melalui observasi dan wawancara. Serta melakukan studi kepustakaan untuk mendapatkan data dan informasi yang lebih akurat. Berdasarkan analisa data yang telah dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa PT Sinar Jaya Megah Langgeng perlu adanya pembaruan berupa sistem yang terintegrasi sistem informasi sehingga dapat memudahkan proses pendataan pemesanan baik pada penumpang maupun admin tiket serta dapat meningkatkan kinerja Admin tiket menjadi lebih baik kedepannya.