Perancangan Sistem Manajemen Toko Baju Rumah Kaos Berbasis Java - Mochammad Abdul Rochim; Tri Yani Akhirina; Asri Budiarto (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Toko Baju Rumah Kaos memulai kegiatan usaha di bidang penjualan kaos saja pada tahun 2011 dengan tujuan awal untuk dapat memberikan alternative pilihan kaos murah tapi tetap trendi. Searah dengan perkembangan tren pakaian, Toko Baju Rumah Kaos pada tahun 2012 mulai menambah koleksinya berupa celana, kemeja, dan juga jaket.Sementara itu pengelolaan data barang yang berada di toko baju Rumah Kaos bersifat tradisional yaitu dilakukan secara manual. Pengelolaan data barang yang tradisional tersebut dapat menghambat proses administrasi toko, karena untuk memperoleh data dilakukan dengan memeriksa dari sekian banyak barang yang ada, sehingga memerlukan banyak waktu. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat perancangan sistem manajemen toko untuk memudahkan dalam pengelolaan toko secara komputasi. Adapun perancangan aplikasi menggunakan Diagram Alir Data (DAD) dengan aplikasi pendukun yaitu Netbeans IDE 8.2 dan MySQL untuk perancangan basis datanya.