Rancang Bangun Aplikasi Edukasi Vitamin pada Buah dan Sayur Berbasis Android - Azqia Zahra Attohiroh; Akhmad Aris Tantowi; Agus Wilson (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu bagaimana membuat aplikasi berbasis android dengan desain antarmuka dan materi yang mudah dimengerti oleh masyarakat mengenai pengetahuan tentang vitamin pada buah dan sayur. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mengenal tentang vitamin pada buah-buahan dan sayur-sayuran agar masyarakat mengetahui manfaatnya untuk tubuh. Adapun yang menjadi latar belakang penelitian yaitu saat ini banyak masyarakat yang belum mengetahui betapa pentingnya vitamin bagi tubuh padahal banyak yang dapat dimanfaatkan untuk mendapatkan vitamin yang kita butuhkan untuk tubuh seperti mengkonsumsi buah dan sayur, biasanya pengetahuan ini dapat diakses melalui buku ataupun majalah. Hasil penelitian ini yaitu memberikan kemudahan akses informasi pada masyarakat dengan memanfaatkan kemajuan teknologi maka masyarakat dapat mengakses informasi dengan mudah di smartphone karena aplikasi ini menampilkan informasi tentang vitamin pada buah dan sayur serta dilengkapi kuis yang berisi pertanyaan seputar buah dan sayur yang dapat meningkatkan pengetahuan.