Perancangan Aplikasi Laundry pada Tiavi Laundry Depok Berbasis Java Netbeans - Rohmawaty Rohmawaty; Herlinda Herlinda; Berta Dian Theodora (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat membuat manusia mencari inovasi baru terutama dalam bidang teknologi informasi. Salah satu bentuk manfaat teknologi informasi akan diterapkan pada Tiavi Laundry. Tujuan penelitian ini adalah untuk menggantikan sistem pada Tiavi Laundry yang masih manual menjadi terkomputerisasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode R&D (Research and Development) dan teknik yang digunakan adalah metode kepustakaan. Hasil dari penelitian adalah dapat mengidentifikasi pendataan menjadi lebih mudah. Sistem yang ada pada Tiavi Laundry menjadi terkomputerisasi, rapih dalam hal penyimpanan data dan laporan, Aplikasi ini menjadikan setiap proses menjadi efektif dan dengan sistem yang terkomputerisasi masalah yang ada dapat dihindari dan meningkatkan cara kerja yang akurat.