Sistem Informasi Dokumen Surat Masuk dan Surat Keluar PT Induk HIK - Adriyan Ahsan; Dian Nur Sholihaningtias (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Tujuan dari penelitian adalah untuk Merancang dan membuat sistem informasi dokumen surat masuk dan surat keluar pada PT Induk HIK yang efektif dan efesien agar memperoleh data yang cepat dan akurat, penyimpanan data secara aman agar terhindar dari penyelewengan data, sehingga data yang diberikan relevan dan akurat, sekaligus aplikasi yang mudah digunakan sehingga pengguna dapat menjalankan aplikasi tanpa mengalami kesulitan sehingga data yang dimasukan akan mudah diolah. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode grounded research yaitu sebuah metode yang dilakukan berdasarkan fakta yang sebenarnya dan menggunakan analisa perbandingan dengan tujuan mengadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori, pengumpulan data dan analisa data dalam waktu yang bersamaan. Dari hasil pengujian yang telah dilakukan, penulis menyimpulkan bahwa sistem informasi dokumen surat masuk dan surat keluar ini dapat membantu produktifitas dalam kegiatan pengolahan data.