Perancangan Sistem Manajemen Uang Kas pada RT 02 RW 03 Cimanggis Depok - Muhammad Bahar Mubarok; Ega Shela Marsiani; Natalia Tri Astuti (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Perancangan pengelolaan uang kas mencakup kumpulan prosedur yang melaksanakan, mencatat, mengkalkulasi, membuat dokumen dan informasi untuk keperluan manajemen dan bagian lain yang berkepentingan, mulai dari pemasukan sampai pengeluaran. Manajemen catatan, dan laporan yang dikoordinasi sedemikian rupa untuk menyediakan informasi uang kas yang dibutuhkan oleh manajemen guna memudahkan pengelolaan uang kas di RT 02 RW 03 Cimanggis Depok. Kualitas pelayanan sangat tergantung pada kelancaran pendanaan untuk membiayai semua aktivitas yang dilakukan. Dalam hal ini Ketua RT 02 RW 03 Cimanggis Depok harus dapat mengelola uang kas sumber daya yang dimilikinya dengan sebaik mungkin. Proses manajemen pengelolaaan uang kas di RT 02 RW 03 Cimanggis Depok masih secara manual sehingga sering terjadi kesalahan double booked pada waktu yang sama. Perancangan aplikasi ini bertujuan untuk membantu dan mempermudah RT 02 RW 03 Cimanggis Depok dalam mengelola uang kas untuk memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya kepada publik. Metode penelitian ini menggunakan metode Research Development. Sehingga perancangan sistem tetap sesuai dengan prosedur yang ada pada RT 02 RW 03 Cimanggis Depok.