Pengaruh Advertising Awareness Terhadap Brand Equity di Media Sosial Tiket.com: Brand Awareness dan Brand Image Sebagai Variabel Intervening - Tarandhika Tantra; Indira Rachmawati; Alvian Putra Pamungkas (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
Penggunaan teknologi informasi hampir merapa pada seluruh lini kehidupan masyarakat. Online Travel Agent merupakan salah satu representasi dari kemajuan teknologi informasi tersebut. Tiket.com didirikan tahun 2011 merupakan pionir dari perkembangan online travel agent di Indonesia, namun kalah saing dengan aplikasi serupa. Untuk mendapatkan awareness masyarakat, online travel agent dapat melakukan aktivitas advertising yang juga menyesuaikan dengan perkembangan media sosial. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh advertising awareness Tiket.com di media sosial dalam membentuk brand equity. Penelitian ini juga dilakukan untuk mengetahui peran brand awareness dan brand image sebagai variable intervening. Penelitian ini dilakukan sercara kuantitatif dengan 400 responden Tiket.com. Teknik analisis menggunakan Structural equation model (SEM) dengan menggunakan software AMOS24. Hasil penelitian menunjukan, advertising awareness berpengaruh positif terhadap brand awareness, brand image, dan brand equity. Brand image memiliki pengaruh positif terhadap brand equity. Sedangkan diketahui bahwa advertising awareness tidak memiliki pengaruh positif pada brand equity