Aplikasi smart home berbasis Crestron - Yogi Prasetya Purnama; Ilham Faturrahman Usmadin; Astriana Mulyani (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
Saat ini teknologi dalam pengoperasian sebuah alat sudah sangat modern dan berkembang pesat. penggunaan peralatan elektronik di setiap tempat baik di kantor, di rumah, di jalan, dan hampir di semua tempat menggunakan peralatan elektronik, seperti display (TV, Monitor, Proyektor, dsb), lampu (lampu kantor/rumah, lampu jalan, dsb), Air Conditioner (AC), computer (PC atau laptop), dll. Akan tetapi penggunaan semua alat-alat tersebut masih menggunakan remote untuk mengoperasikannya, sehingga membutuhkan banyak remote pada setiap alat yang ada dan terbatasnya jarak penggunaan remote itu sendiri. Ada sebuah alat yang terdapat sistem untuk lebih memudahkan setiap pengguna dalam menggunakan perangkat-perangkat tersebut, selain memudahkan, memberikan pekerjaan lebih efesien dan lebih produktif. Setiap perangkat elektronik yang ada tersebut dapat di kontrol oleh sebuah mesin dimana mesin itu sebagai otak (Processor) untuk mengirimkan sebuah perintah ke perangkat yang akan di kontrol. Mesin yang dapat terintegrasi dengan perangkat tersebut adalah Crestron. Metode yang digunakan Crestron, mirip seperti mikrokontroller. Terdapat input masukkan untuk memberikan perintah, di proses dengan program yang sudah ada, dan mengeluarkan hasil output pada alat yang di perintahkan