Pemilihan metode pembelian tiket oleh pengunjung taman impian jaya ancol pada laman www.ancol.com - Martua Hami Siregar (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
Taman Impian Jaya Ancol salah satu wahana hiburan yang berada di Provinsi DKI Jakarta. Ancol memiliki berbagai fasilitas yang menarik untuk dikunjungi. Pada masa pandemi ini Taman Impian Jaya Ancol sudah buka untuk umum dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. Pengelola menerapkan protokol kesehatan dengan cara meminimalisir kerumunan orang pada saat pembelian tiket. Pelanggan yang ingin mengunjungi Taman Impian Jaya Ancol harus melakukan pemesanan tiket maksimal sehari sebelumnya pada website yang tersedia. Pelanggan dapat memesan tiket dengan berbagai metode pembayaran yang tersedia yaitu BCA Virtual Account, Mandiri Virtual Account, BNI Virtual Account dan Pembayaran bank lainnya. Metode pembayaran dengan berbagai macam kriteria ini terkadang menyulitkan pelanggan dalam proses pembayaran. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan membantu pelanggan dalam memilih metode pemesanan dan pembayaran tiket masuk ke wahana hiburan Taman Impian Jaya Ancol. Penelitian menggunakan metode TOPSIS yaitu metode yang digunakan untuk mencari dan memilih kriteria sesuai dengan solusi ideal yang paling baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa responden dapat memilih metode pembayaran BCA Virtual Account karena kemudahan akses, fleksibilitas, tersedia setiap saat dan dimiliki oleh pelanggan.