Perancangan Purchase Order Dengan Metode Forecasting Single Moving Average - Ito Riris Immasari; Nawawi Halik; Verdi Yasin (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
Perlunya Sistem Informasi dan Komunikasi (SI&K) Lor International Hotels (LIH) yang bertugas dalam pengolahan untuk perencanaan, pengembangan, pengoperasian dan pemeliharaan sarana yang ada pada Lor International Hotels (LIH) semakin mempermudah pekerjaan bagi para karyawan. Karena saat ini SI&K membutuhkan sistem informasi untuk mengelola permintaan Fasilitas, yang dikelola masih secara manual sehingga alasan banyaknya permintaan dan pengeluaran Fasilitas tidak terarsip dengan rapi, banyak terjadi ketidakcukupan dan kelebihan stok. Oleh karena itu, peramalan dengan menggunakan metode rata-rata bergerak tunggal dapat digunakan untuk membuat permintaan bahan Fasilitas).