DESAIN MEJA KERJA PEMBAKARAN ARANG BONGKARPASANG UNTUK FESTIVAL KULINER DI AREA TERBUKA - Danita, Andini; Sari, Nedina (Product Design, 2013)
Festival kuliner yang diadakan di luar ruangan merupakan salah satu acara publik yang jumlah peminatnya cukup tinggi. Mulai banyak penyelenggara dan pengusaha kuliner muncul untuk mengikuti acara tersebut. Jenis kuliner yang dijual bermacam-macam dari makanan luar negeri hingga makanan tradisional khas Indonesia. Beberapa jenis makanan tradisional khas Indonesia masih dimasak dengan menggunakan arang sebagai bahan bakarnya. Jika tidak menggunakan arang, citarasa dan aroma khas makanan tersebut hilang. Karena itu dibutuhkan dapur berbahan bakar arang yang dapat memenuhi kebutuhan tersebut dengan tingkat efisiensi terhadap instalasi dapur, sistem kerja, layout dapur, dan sirkulasi udara yang baik sehingga dapat digunakan di festival kuliner.