PENGEMBANGAN DESAIN KIOSK MODULAR PENDUKUNG AKTIVITAS TRANSIT DAN TRANSPORTASI ALTERNATIF DI KOTA BANDUNG - Ramadhan, Sakti Nuzan; Handojo, Oemar (Product Design, 2013)
Kota Bandung telah berkembang menjadi kota besar yang menaungi beragam kegiatan: dari pusat pemerintahan tingkat provinsi dan kota, serta titik tujuan bisnis dan rekreasi bagi banyak penduduk di dalam dan luarnya. Keberadaan Pintu Selatan Stasiun Bandung sebagai salah satu pusat transit transportasi publik di Bandung dituntut untuk dapat berfungsi penuh dalam mendukung beragam kebutuhan penggunanya; dengan jumlah penggunanya yang banyak sebagai potensi dan keterbatasan ruang dalam penyediaan fasilitas sebagai tantangan. Produk kiosk modular diajukan sebagai solusi dalam mendukung terbentuknya pola transit yang sehat baik bagi pengunjung dengan tujuan komuter maupun wisata, dan menunjang pemilihan pertukaran moda transportasi, termasuk potensi aplikasi sistem bike sharing sebagai sebuah moda transportasi alternatif di dalamnya.