PENGENALAN DASAR FOTOGRAFI DALAM INSTRUMEN PENDIDIKAN PADA ANAK USIA DINI - Pirouzi, Muhammad Sandy; Djelantik, Bismo (Product Design, 2013)
Teknologi digital kamera sebagai media komunikasi telah mengalami perkembangan yang cukup pesat. Hal ini dapat dilihat dari maraknya pengunggahan foto melalui jejaring sosial. Praktik penggunaan kamera di Indonesia telah dilakukan oleh berbagai lapisan usia yaitu anak usia dini hingga orang dewasa. Pesatnya perkembangan kamera tidak berbanding lurus dengan pesatnya perkembangan informasi edukasi mengenai fotografi terhadap masyarakat. Salah satu contohnya adalah saat ini beberapa sekolah telah mewajibkan siswanya untuk melampirkan foto di dalam laporan tugasnya. Namun, sayangnya belum ada pendidikan dasar mengenai fotografi terhadap anak usia dini. Edukasi mengenai fotografi dasar bagi anak usia dini menjadi penting agar mereka mengetahui secara seksama fungsi dan prinsip kerja kamera. Oleh karena itu, dibutuhkan sarana edukasi pengenalan dasar fotografi terhadap anak usia dini di Indonesia.