Produk Peredam Stres untuk Aktifitas Kantor bagi Wanita Karir dengan Stimulus Pada Indera Manusia - Fatima, Anindi Maulidya; Piliang, Yasraf Amir (Product Design, 2013)
Dewasa ini, perubahan tatanan masyarakat dan tingginya tingkat ilmu pengetahuan mentransformasikan peran wanita sebagai pencari nafkah. Namun pada praktiknya, terdapat berbagai kendala yang dialami wanita dalam melakukan aktifitas di kantor, seperti terbatasnya ruang gerak dan lamanya waktu kerja. Keterbatasan ini meningkatkan stress yang memupuk dan dalam jangka panjang dapat mengakibatkan dampak buruk bagi wanita karir. Stres yang dialami wanita karir tersebut dapat diminimalisir melalui beragam metode relaksasi yang dikemas dalam sebuah produk interaktif yang mudah digunakan. Persepsi menenangkan yang diciptakan oleh stimulus pada indera penglihatan, pendengaran, dan peraba didapat berdasarkan kajian psikologi dan tinjauan kepada wanita karir sebagai landasan data faktual dalam pengembangan produk