PENGEMBANGAN PRODUK TREKKING POLE SEBAGAI ALAT PENGHASIL CADANGAN ENERGI LISTRIK PADA KEGIATAN HIKING - Bilardi A., Ryan; Handojo, Oemar (Product Design, 2014)
Kegiatan hiking terkenal sebagai kegiatan yang ekstrem. Kegiatan ini dianggap ekstrem karena memiliki tingkat pergerakan yang tinggi. Tingkat pergerakan yang tinggi ini sangat rentan terhadap cedera fisik terutama pada bagian persendian tubuh bagian bawah. Trekking pole merupakan alat pendukung yang dapat mengurangi kemungkinan tersebut. Keadaan di Indonesia hanya sedikit yang menggunakan alat ini. Oleh karena itu, diperlukan desain dimana dapat meningkatkan kesadaran untuk penggunaan alat tersebut dan memanfaatkan tingkat pergerakan yang tinggi menjadi manfaat lain dalam kegiatan hiking dengan konsep kinetic energy harvesting.// //