ALAT EDUKASI MEMOTONG SAYURAN PADA ANAK USIA 6-10 TAHUN - Sakiinah, Ummu; Piliang, Yasraf Amir (Product Design, 2014)
Perangkat memotong sayuran untuk anak sebagai sarana edukasi memasak bagi anak bertujuan mendekatkan interaksi anak dengan bahan makanan melalui kegiatan masak, mengingat kegiatan masak berpengaruh positif terhadap perilaku makan anak. Anak masih memiliki kekurangan dalam skill dan teknik memasak, tapi seharusnya tidak menghalangi anak untuk memasak. Produk edukasi masak untuk anak disesuaikan dengan antropometri tubuh anak, dan juga karakteristik anak serta adanya pemasukan unsur yang menarik bagi anak juga dipertimbangkan. Kekhawatiran orangtua terhadap kemampuan anak dalam memasak dapat dibantu dengan adanya produk yang mengedukasi anak dalam memasak terutama kegiatan memotong untuk dilakukan dalam rangkaian kegiatan memasak bersama orang tua dengan lebih menyenangkan.// //