Penggunaan Web Sebagai Upaya Peningkatan Penjualan UMKM Pisau Desa Hadipolo Kudus - Pratomo Setiaji; Arif Setiawan; Supriyono Supriyono (Politeknik Harapan Bersama, 2022)
Kecamatan Jekulo merupakan wilayah yang memiliki keunggulan daerah berupa Pisau di wilayah Kabupaten Kudus dan bekerja sama dengan Pemda Kabupaten Kudus serta UMKM pisau desa Hadipolo. Produk pisau yang telah dihasilkan oleh UMKM telah merambah di pulau jawa bahkan keluar negeri hal ini merupakan potensi besar yang harus segera di tangkap sebagai peluang untuk meningkatkan penghasilan warga di daerah Kecamatan Jekulo. Sampai saat ini penghasilan dari penjualan UD Hasil Logam memilikit omzet penjualan hingga 175 juta per tahun dan ditargetkan akan meningkat sebesar3%-4%. Kondisi pasar yang masih terbuka luas akan sangat disayangkan jika para pelaku UMKM belum bisa memanaatkannya, yang dibutuhkan dalam meningkatkan omzet penjualan tersebut adalah sebuah sistem yang bisa menjangkau dari pasar yang dituju, dari hal tersebut dibuatlah sebuah sistem informasi dengan platform Sofware as a Services (SAAS) dengan menggunakan Object oriented design sebagai pemodelannya. Tujuan dari analisa dan perancangan Optimalisasi dan peningkatan Penjualan Pisau Gagang Plastik Pada UMKM Industri Kreatif Logam Di Desa Hadipolo berbasis Sofware as a Services (SAAS) bisa membantu para pengusaha UMKM dalam memasarkan produknya menggunakan teknologi informasi.