Sosialisasi Aplikasi Monitoring Keamanan Tanggul Lapindo via Smartphone di Desa Gempolsari - Shazana Dhiya Ayuni; Syamsudduha Syahrorinni; Jamaaluddin Jamaaluddin (Politeknik Harapan Bersama, 2022)
Seiring berkembangnya teknologi membuat semua orang kini memiliki smartphone. Apalagi harga smartphone android dapat dijangkau oleh semua kalangan. Berdasarkan hal ini maka alat monitoring tanggul lapindo yang sudah dibuat oleh shazana dan tim dapat diakses juga melalui smartphone. Sehingga ketika alat sudah dipasang maka hal selanjutnya adalah mensosialisasikan aplikasi monitoring ini kepada warga desa Gempolsari. Sasaran rumah warga yang dituju yaitu yang tinggal tepat bersinggungan dengan pagar pembatas tanggul dan hanya berjarak 500m dari tanggul lapindo. Aplikasi yang dibuat digunakan semudah mungkin sehingga dapat dimengerti oleh warga dari berbagai kalangan. Sehingga dengan aplikasi ini didapat rasa aman bagi warga yang tinggal di sekitar tanggul. Juga nanti akan diberi kuisoner sebagai dari hasil kebermanfaatan dari aplikasi monitoring ini bagi warga desa Gempolsari.