Pengembangan Jiwa Kewirusahaan Masyarakat Dusun Ngasemayu Desa Salam Kecamatan Patuk Kabupaten Gunung Kidul Daerah Istimewa Yogyakarta - Rubiyatno Rubiyatno; Theodorus Sutadi; Albertus Yudi Yuniarto; Patrick Vivid Adinata; Nicko Kornelius Putra (Politeknik Harapan Bersama, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan wawasan mengenai kewirausahaan, serta membangkitkan dan meningkatkan jiwa kewirausahaan bagi masyarakat Dusun Ngasemayu Desa Salam Kecamatan Patuk Kabupaten Gunung Kidul. Metode yang digunakan adalah penyuluhan dan pendampingan. Kegiatan pengabdian mampu meningkatkan pemberdayaan masyarakat dalam bidang penanaman jiwa kewirausahaan. Hasil pengabdian ini mampu menggerakkan jiwa kewirausahaan peserta sehinggga lebih mengembangkan usaha agar menjadi usahanya menjadi lebih besar, baik dalam jumlah produk yang dihasilkan maupun dalam pemasaran..