SARANA ANGKUT DENGAN SISTEM FOLDABLE TROLLEY PADA SEPEDA MOTOR - Hiswara, Gilang Dana; Pasaribu, Martinus (Product Design, 2014)
Sepeda motor merupakan jenis kendaraan yang populer di Iindonesia, seiring dengan perkembangan teknologi yang pesat, spesifikasi sepeda motor juga meningkat. Hal ini kemudian mengakibatkan sepeda motor memiliki fungsi alternatif, yang pada dasarnya untuk penggunaan maksimal dua orang penumpang menjadi untuk angkutan barang, karena memang spesifikasi motor saat ini juga mendukung untuk mengangkut barang khususnya untuk keperluan niaga. Salah satu masalah dari fenomena ini adalah pada umumnya sarana-sarana angkut tambahan pada sepeda motor hanya menitikberatkan pada kapasitas barang yang dapat dibawa bukan bagaimana alur kerja dan ergonomi untuk penggunanya, khususnya untuk penggunaan dengan frekuensi tinggi seperti dalam kegiatan berniaga. Pengamatan dilakukan untuk mengetahui kebutuhan dan potensi pengembangan desain sebuah produk yang betul-betul sesuai kebutuhan para calon penggunanya dan diharapkan dapat meningkatkan dalam aktivitasnya berniaga.// //