TRACKING TRANSAKSI PORTOFOLIO ASET INVESTASI SAHAM PERHITUNGAN AVERAGE PRICE - Bagus Mulyawan; Manatap Dolok Lauro; Agus Toni (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara, 2022)
Pantau portofolio investasi saham besar di beberapa platform investasi yang berbeda. Sulitnya pemantauan aset tetap membuat sulitnya menentukan rata-rata dan nilai akhir dari suatu portofolio investasi saham, yang berdampak pada ketidaktepatan keputusan investasi. Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem yang dapat membantu investor dalam memilih jenis produk keuangan dengan menghitung return dan risiko yang diharapkan serta memantau portofolio investasinya sehingga dapat mengambil keputusan investasi yang tepat. Metode yang digunakan untuk menentukan nilai harga saham adalah metode Weighted Average, yang mempertahankan validasi pedoman perdagangan investasi. Kerugian pada saat berinvestasi dalam suatu kebijakan investasi saham diminimalkan sehingga hasil dari portofolio investasi saham tersedia dalam bentuk nasabah atau sebagai total nasabah. Aplikasi ini membantu pedagang swasta menemukan catatan keuangan lebih efisien dan meningkatkan, dan menemukan kerugian dan keuntungan dalam transaksi investasi saham. Aplikasi ini memungkinkan Anda untuk melihat banyak pelanggan secara bersamaan, tidak hanya satu pelanggan, tentang harga rata-rata jual beli. Hasil akhir yang ditampilkan dalam aplikasi akan berupa laporan Excel.