Pengaruh Literasi Digital, Media Sosial, dan e-Commerce terhadap Keputusan Berwirausaha Mahasiswa - Fernando Fernando; Sarwo Edy Handoyo (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi digital, media sosial dan e-commerce terhadap keputusan berwirausaha pada mahasiswa di Jakarta Barat. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 75 responden mahasiswa yang sudah menjalani usaha lebih dari 1 tahun di Jakarta Barat dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini dianalisis dengan menggunakan bantuan software SmartPLS version 3. Hasil penelitian ini menunjukkan literasi digital memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berwirausaha. Sedangkan media sosial dan e-commerce tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan berwirausaha. This study aims to determine the effect of digital literacy, social media and e-commerce on entrepreneurship decisions for students in West Jakarta. The sample used in this study was 75 student respondents who had been in business for more than 1 year in West Jakarta using purposive sampling technique. This research was analyzed using the SmartPLS version 3 software. The results of this study indicate that digital literacy has a positive and significant impact on entrepreneurship decisions. Meanwhile, social media and e-commerce do not have a significant impact on entrepreneurship decisions.