Pengaruh Kreativitas dan Efikasi Diri terhadap Niat Kewirausahaan Mahasiswa FEB Universitas Tarumanagara - Rio Marden; Nur Hidayah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kreativitas dan efikasi diri terhadap niat berwirausaha. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif di mana data yang dikumpulkan oleh peneliti menggunakan metode survey dengan platform “google form” terhadap 100 responden yang merupakan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara. Ada dua hipotesis yang akan diuji dengan cara mengkalkulasi data berskala Likert menggunakan PLS-SEM. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik non-probability sampling. Metode analisis data yang digunakan oleh peneliti adalah PLS-SEM yang dikalkulasi melalui software SmartPLS versi 3.3.3 dengan metode bootstrapping guna mengukur tingkat signifikan. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif signifikan kreativitas terhadap niat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Tarumanagara dan terdapat pengaruh positif signifikan efikasi diri terhadap niat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Tarumanagara. This study aims to determine the effect of creativity and self-efficacy on entrepreneurial intentions. This study uses a quantitative method where the data collected by the researcher uses a survey method with the