Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja PT. Auto Prima Jaya - Fillipo Fillipo; Yusi Yusianto; Sanny Ekawati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Auto Prima Jaya. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 69 responden. Desain penelitian yang digunakan adalah kausal dengan menggunakan metode kuantitatif dan kuesioner dalam bentuk google form. Penelitian ini menggunakan smartPLS dalam mengolah data. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kompensasi dan lingkungan kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. Auto Prima Jaya. The aim of this research was to determine the effect of compensation and work environment on employee job satisfaction at PT. Auto Prima Jaya. The number of samples used in the study was 69 respondents. The research design used was causal using quantitative methods and questionnaires in google form. The collected data was analyzed using smartPLS. The results of the study concluded that compensation and work environment have a positive effect and significant on employee job satisfaction at PT. Auto Prima Jaya.