Implementasi Program Intervensi Dini Pada Peserta Didik Berkebutuhan Khusus Dengan Hambatan Intelektual di Sekolah PAUD Inklusi Jember - Renalatama Kismawiyati (Program Studi Pendidikan Luar Biasa IKIP PGRI Jember, 2022)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan implementasi program intervensi dini pada peserta didik berkebutuhan khusus dengan hambatan intelektual di sekolah PAUD Inklusi Jember. Pendekatan penelitian yang digunakan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Subyek Penelitian ini adalah tenaga pendidik di dua sekolah PAUD Inklusi Jember. Hasil temuan penelitian 1) Implementasi program intervensi dini pada Anak Hambatan Intelektual di sekolah PAUD Inklusi Jember sudah berjalan cukup baik meskipun belum maksimal. 2) Faktor penghambat yang ditemukan yaitu kurangnya kerjasama dengan para ahli dan kurangnya dukungan civitas sekolah dalam melaksanakan program intervensi dini pada peserta didik berkebutuhan khusus dengan hambatan intelektual di sekolah PAUD Inklusi JEMBER