FLEXIBILITY WORKING ARRANGEMENT SEBAGAI AGENDA REFORMASI BIROKRASI UNTUK EFISIENSI KERJA - Cynthia Febri Sri Indarti (Department of Public Administration, Faculty of Social and Political Science, Universitas, 2021)
Reformasi birokrasi telah mengubah wajah birokrasi yang hirarkis, struktural yang dianggap tidak efektif, tidak efisien dan masih belum responsif ditengah persaingan yang semakin agresif dalam menawarkan berbagai kemudahan. Tujuan penulisan ini ingin merespon fenomena keleluasaan bekerja (flexibility) birokrasi ditengah determinan generasi,kebangkitan teknologi, digitalisasi dan munculnya pandemi. Metode penulisan menggunakan studi pustaka (library research). Adapun hasil dari kajian ini menawarkan perluasan makna flexibility working arrangement (FWA) yang selama ini terbatas pada sektor pemerintahan untuk pemecahan permasalahan besar bangsa Indonesia lainnya.