Sistem Informasi Pencatatan Kuangan Berbasis Web Di Pondok Pesantren Tasywiqul Furqon Kabupaten Kudus - Evanita Evanita Evanita; Agus Najmuddin (Universitas Muria Kudus, 2021)
Pondok Pesantren Tasywiqul. Furqon. yang. terletak. di. desa. Kajeksan,. Kecamatan. Kota,. Kabupaten. Kudus. Sistem. yang. dibangun. yakni. Sistem. Informasi. Pencatatan. Kuangan. Berbasis. Web.. Hal. ini. dikarenakan. sistem. pencatatan. keuangan. masih. menggunakan. sistem. lama. yaitu. menggunakan. Microsoft. Excel,. meskipun. pada. Microsoft. Excel. sudah. menggunaka. penghitungan. secara. otomatis,. tapi. bendahara. masih. kesulitan. jika. tidak. menggunakan. laptop,. dan. kesulitan. untuk. membuat. laporan. pada. akhir. bulan.. Guna. memberikan. solusi. pada. permasalahan. yang. terjadi. di. pondok. pesantren. tasywiqul. furqon. ini. dibuatlah. sistem. penerimaan. santri. baru. dengan. menggunakan. website.. Penelitian. ini. menggunakan. metode. Studi. Pustaka. dan. observasi. dengan. mengumpulkan. sumber-sumber. yang. berkaitan. dan. pengamatan. secara. langsung.. Hasil. akhir. yang. diharapkan. dari. sistem. yang. dibangun. adalah. website. yang. memberikan. kemudahan. dalam. pencatatan. keuangan. sehingga. bisa. menghemat. waktu. dan. meminimalisir. kesalahan. dalam. menginput. data. pada. sistem. pencatatan. keuagan. pondok.