Model Web E-Commerce Guna Memperluas Pemasaran Produk Furniture - Elly Yanuarti; Parlia Romadiana; Kiswanto Kiswanto (Universitas Muria Kudus, 2021)
E-commerce saat ini sudah menjadi kebutuhan bagi setiap usaha yang bergerak di bidang perdagangan. E-commerce memberikan kemudahan bertransaksi bagi konsumen dimanapun dan kapanpun. Transaksi penjualan Leny Jati Furniture masih dilakukan secara konvensional sehingga memiliki keterbatasan dalam penyebaran informasi dan pemasaran produknya. Untuk dapat bertahan dan bersaing maka Leny Jati Furniture memerlukan sebuah sistem yang berbasis web. Penelitian ini menggunakan metode berorientasi objek dengan pemodelan Unfied Modelling Language (UML). Model pengembangan sistem menggunakan Rapid Application Development (RAD). Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website yang dapat memberikan informasi produk furniture, memfasilitasi konsumen melakukan pemesanan dan pembelian produk secara online serta sebagai media promosi untuk memperluas jangkauan pemasaran.