Sosialisasi Kondisi Kesehatan BUMN Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dalam Masa Pandemi Covid-19 - Rendy Aspirandi; Seno Sumowo (Politeknik Negeri Madiun, 2021)
Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (GI BEI) merupakan tempat edukasi bagi para calon investor dan investor yang berinvestasi di Bursa Efek Indonesia. Pada masa Pandemi Covid-19 banyak perusahaan yang menghadapi kesulitan perekonomian. Berdasarkan berita yang beredar bahwa pertumbuhan perekonomian Indonesia sampai kuartal III tahun 2020 terkontraksi -2,03%. Metode pengabdian masyarakat ini menggunakan ceramah, praktik dan diskusi melalui media online dengan aplikasi Zoom Meeting. Hasil pengabdian masyarakat menunjukkan bahwa sebagian besar peserta masih membutuhkan edukasi yang intens dalam dunia pasar modal. Sebagian besar peserta menanyakan tentang teknik mengetahui investasi yang aman dan terhindar dari investasi bodong. Selain itu, beberapa peserta juga mendiskusikan tentang kesehatan perusahaan BUMN dan perusahaan secara umum.