Analisis Laporan Keuangan Dalam Keberlangsungan Usaha - Irvan Yoga Pardistya; Heikal M. Zakaria; Wirman (Politeknik Negeri Madiun, 2021)
Abstract : Kinerja perusahaan merukan faktor fundamental di dalam bisnis. Untuk itu, bisnis dan perusahaan memerlukan suatu kajian lebih lanjut akan keberhasilan operasinya. Melihat kondisi tersebut, para pelaku usaha penting untuk meningkatkan daya saing dan menyusun strategi terbaiknya. Untuk itu, baik atau buruknya kinerja dan kondisi perusahaan dapat diprediksi. Prediksi dalam laporan tersebut dapat berupa analisis dalam kinerja perusahaan. Analisis tersebut haruslah dapat memberikan nilai informasi kepada perusahaan. Salah satu alatnya adalah dengan menganalisis Laporan Keuangan Perusahaan. Penggunaan rasio merupakan salah satu cara dalam menilai kinerja suatu organisasi atau perusahaan. Usaha Menengah Kecil Menengah (UMKM) di salah satu wilayah di Kabupaten Karawang salah satu objek yang perlu mendapatkan perhatian. Tujuannya adalah untuk memberikan edukasi akan informasi bisnis internal perusahaan. CV. Tiga Pilar merupakan salah satu mitra tim pengabdian yang menjadi binaan. Pada pelaksanaanya, dilakukan analisis laporan keuangan untuk memberikan informasi dari pencapaian suatu periode kinerja perusahaan. Dengan demikian, luaran yang akan didapatkan oleh mitra dalam program penelitian dan pengabdian ini adalah penyusunan Laporan Keuangan dan Analisis Laporan Keuangan serta informasi atas keuangan kinerja perusahaan dalam suatu periode.