ANALISIS PENDAPATAN DAN TINGKAT KEUNTUNGAN USAHA TAHU TEMPE DI DESA BATU TIMBAU KABUPATEN KUTAI TIMUR - Felya Rindiani; Rusmiyati Rusmiyati; Istikomah Istikomah (Universitas Perjuangan Tasikmalaya, 2021)
Analisis Pendapatan dan Tingkat Keuntungan Usaha Tahu dan Tempe di Desa Batu Timbau Kababupaten Kutai Timur. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pendapatan dan tingkat keuntungan yang diperoleh usaha tahu dan tempe yang ada di Desa Batu Timbau. Penelitian ini dilakukan pada bulan Maret hingga Mei 2020. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah sampel jenuh dengan jumlah responden 2 orang pengusaha. Data dianalisis untuk memperoleh biaya total, penerimaan dan pendapatan serta serta tingkat keuntungan. Hasil pada penelitian menunjukkan bahwa rata-rata pendapatan pengusaha tahu dan tempe di Desa Batu Timbau sebesar Rp.13.084.298,61/bulan dengan tingkat keuntungan sebesar 1,8. Kata kunci: Tahu, Tempe, Pendapatan, Tingkat Keuntungan.