Etika Uang, Religiustas, Dan Penggelapan Pajak - Shafira Dwi Ollyviani; Amir Hidayatulloh (Universitas Serang Raya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh etika uang, religiusitas intrinsik, dan religiusitas ekstrinsik terhadap penggelapan pajak. Populasi penelitian ini wajib pajak orang pribadi di Daerah Istimewa Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan diperoleh 105 responden. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Penelitian memperoleh hasil penggelapan pajak oleh etika uang dan religiusitas baik religiusitas ektrinsik maupun intrinsik.