PENGARUH WORKING CAPITAL TURNOVER (WCT), CURRENT RATIO (CR), DEBT TO EQUITY RATIO (DER), DAN RETURN ON ASSET (ROA) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2017-2020 - Purba, Imelda R.; Mahendra, A. (UNIKA Santo Thomas, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris adanya pengaruh antara variabel Working Capital Turnover (WCT), Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), dan Return On Asset (ROA) terhadap nilai perusahaan pada perusahaan properti dan real estate pada periode 2017-2020. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini mencakup semua perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di BEI dalam periode 2017-2020. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 13 perusahaan yang memenuhi kriteria. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah regresi berganda dengan tingkat signifikansi 5% dan dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan variabel Working Capital Turnover (WCT), Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), dan Return On Asset (ROA) berpengaruh secara parsial terhadap nilai perusahaan. Working Capital Turnover (WCT), Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), dan Return On Asset (ROA) berpengaruh secara simultan terhadap nilai perusahaan.