FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT PEMBERIAN SUKU BUNGA KEPADA NASABAH DAN DEBITUR PADA PT. BANK X DI MEDAN - Padang, Novi Natalia (UNIKA Santo Thomas, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji seberapa efisien kontrak dalam pemberian kredit khususnya pada PT. Bank X. Permasalahan yang akan diangkat dalam penelitian ini adalah, pertama, apa yang mendasari pemberian kredit PT. Bank X kepada nasabah, analisis kedua laporan keuangan yang digunakan oleh PT. Bank X, dan ketiga sistem pemberian dan pengawasan kredit yang seharusnya diterapkan oleh PT. Bank X. Pendekatan yang digunakan dalam penulisan ini adalah pendekatan kualitatif, yaitu metode penelitian yang digunakan untuk mempelajari objek-objek ilmiah. Implikasi akademis dari makalah ini adalah adanya pemahaman teoritis mengenai kontak yang efisien dalam memberikan kredit kepada nasabah. Sementara itu, implikasi praktis dari jurnal ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan bagi para pelaku usaha, khususnya industri jasa perbankan dalam hal efisiensi kontrak dan pemberian kredit.