HYPE (Healthy in Pandemic Era): Optimalisasi Aplikasi Cerdas Berbasis Edukasi Kesehatan untuk Meningkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat di Masa Pandemi COVID-19 - Elya Nur Mudayanti Zuhri; Firmanda Dwi Septiawan; Moch. Aqilah Herdiansyah (CV Firmos, 2022)
Pandemi COVID-19 sudah membawa akibat yang cukup berubah bagi berbagai sektor di Indonesia terutama sektor kesehatan. rakyat yang terbiasa dibuat dengan aktivitas produktif di luar tempat tinggal lalu terpaksa harus bekerja dari rumah (work from home). Hal tadi diperparah dengan adanya physical distancing dan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Selama pandemi COVID-19 telah banyak mengubah emosional antar individu seseorang. Segala jenis restriksi tersebut di akhirnya bermuara menuju bentuk kesehatan masyarakat yang memburuk, baik secara fisik dan juga mental. Meningkatnya penggunaan sosial media serta gawai pada masyarakat terjadi karena kebijakan pemerintah yang tidak memperbolehkan masyarakatnya untuk beraktivitas diluar tempat tinggal Perekonomian yang terus memburuk pada Indonesia membentuk warga mengalihkan pekerjaan mereka dari yang mulanya bertatap muka menjadi sistem dalam jaringan (online) pada masa pandemi saat ini.