Membangun Bisnis Berbahan Organik Masker Daun Kelor bagi Kelompok Majelis Taklim Kelurahan Lanna Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa - Tenriwaru Tenriwaru; Nurwanah Nurwanah; Andi Aco Agus (CV Firmos, 2022)
Masker merupakan salah satu produk yang disukai terutama kaum wanita yang ingin kulitnya sehat dan bersinar. Walaupun produk ini akan menyebabkan pengeluaran ekstra bagi para wanita, tapi demi tampil maksimal biasanya mereka tidak segan mengucurkan banyak anggaran untuk memelihara kecantikan mereka. Disamping masker yang terbuat dari berbagai ramuan kimia, ada juga masker yang baik bagi kulit dan terbuat dari bahan organik yang mudah didapatkan dan berbahan murah yakni masker dari daun kelor. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memotivasi dan memberikan penyuluhan dalam mengembangkan potensi yang ada di desa untuk menjadi lahan bisnis bagi ibu-ibu yang tergabung dalam kelompok majelis taklim Kahirunnisa Desa Lanna Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian yakni penyuluhan, pendampingan dan pelatihan. Kegiatan ini ini juga dilengkapi edukasi cara mengemas produk yang menarik perhatian konsumen, serta cara pamasaran via media sosial dan bagaimana menghitung harga pokok produk sehingga kelak mereka dapat menjadikan keterampilan membuat masker ini sebagai lahan untuk menambah penghasilan rumah tangga. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa mitra sudah pandai mempraktekkan cara membuat masker, bisa menghtung harga pokok dan harga jual produk serta memgetahui pentingnya pengemasan untuk promosi produk dan memasarkan secara online.